Patenklassentreffen

(August 2018)

Die Kinder der Katzenklasse und die Kinder der Adlerklasse trafen sich zu ihrer ersten Patenstunde. Nach einer Vorstellungsrunde wurde gemeinsam überlegt, welche Bedeutung eine Patenschaft hat und wie sie innerhalb unseres Schulalltags gestaltet werden kann.

Anschliessend wurden die Paten zugeteilt und jedes Paten-Team gestaltete einen Ofen.

Da am Ende der Stunde noch nicht jeder Ofen fertig war, vereinbarten die beiden Klassen gleich einen zweiten Termin in dieser Woche. Diesmal reichte die Zeit, um jeden Ofen fertig zu stellen. Das gemeinsame Gestalten gefiel den Kindern beider Klassen sehr gut.

Im Wochenabschluss präsentierte jedes Paten-Team ganz stolz seinen Ofen und erklärte welche Funktionen er hat.