Reitprojekt der Vorklassen

Das Reitprojekt der Vorklassen fand dieses Jahr an 3 Tagen, nämlich Dienstag 11. Juni bis 13. Juni 2019 statt.

Die Reitpädagogin und Erzieherin Vero Braun, die auch in der Kindertagesstätte St. Sebastian in Eppertshausen tätig ist, führte die Vorklassenkinder der Bären- und Elefantenklasse der Mira-Lobe-Schule in den liebevollen und achtsamen Umgang mit den Pferden „Jamy“, „Monti“ und „Amadeus“ ein. Unter der fachkundigen Anleitung putzten, striegelten, ritten die Kinder abwechselnd auf dem Gelände der „Beckmann-Ranch“ in Eppertshausen. Sogar das Fahren mit der Pferdekutsche gehörte dazu. Die beiden Vorklassenleiterinnen Kerstin Krautwurst, Petra Lachner und jeweils 2 Elternteile begleiteten die Schüler zwischen 5 und 7 Jahren bei ihrem Tun. Am Donnerstag 13. Juni 2019 konnten wir auf diesem Gelände zusammen mit den Eltern, Geschwistern und Großeltern auch noch in der Zeit von 16 bis 19Uhr unser gemeinsames Klassenabschlussfest feiern. Ermöglicht wurde dieses Reitprojekt wie so oft vom Förderverein für sprach- und hörbehinderte Kinder mit Sitz an der Herderschule in Darmstadt.

Vielen Dank auch an Thomas Meier, der uns die wunderschönen Fotos für die Homepage zur Verfügung stellte:

(Bilder: Thomas Meier)