Igel schmecken lecker…

(Elefanten, November 2015)

Einmal in der Woche ziehen die Vorklassenkinder der Elefantenklasse ihre Kochschürzen an und gehen in die Küche. Dieses Mal wollten wir Igel backen- wir probierten Mehl, Zucker und Quark, schlugen Eier auf, maßen ab und jedes Kind knetete mit seinen Händen den Quarkölteig zu einer Kugel. Dies alles geschah mit viel Freude und Spaß. Ein kleines Schnäuzchen wurde geformt, Rosinen und Sonnenblumenkerne als Augen und Nase eingesetzt und dann steckte jedes Kind seinem Igel Sesamsalzstangen als Stacheln ein. Rasch noch die kleinen Igel in den Ofen geschoben und die Kinder konnten es kaum erwarten bis sie fertig gebacken waren. „Mmmm“ dufteten sie lecker und schmeckten auch sehr gut.

Ganz-schön-stachelig Unsere-Igel Die-Elefantenklasse-mit-ihren-Igeln